РЖД добилась выделения 5 млрд рублей на магистраль Москва-Казань | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

РЖД добилась выделения 5 млрд рублей на магистраль Москва-Казань

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро

РЖД добилась выделения 5 млрд рублей на магистраль Москва-Казань

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщил, что в 2015 году перевозчик получит на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань» 5 млрд рублей бюджетных средств, передает в пятницу, 27 февраля, ТАСС

Он также добавил, что еще 1 млрд рублей будет выделен «за счет средств РЖД». Мишарин добавил, что Минфин должен получить соответствующее поручение и учесть эти средства при корректировке бюджета в марте. «Деньги мы получим в мае в лучшем случае, я думаю», — полагает первый вице-президент РЖД. 

Машарин также рассказал, что конкурс на проектирование высокоскоростной магистрали РЖД планирует объявить до 16 марта. По его словам, согласие на это от премьер-министра Дмитрия Медведева уже было получено.

Ранее в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Красноярского форума заявил, что вопрос о выделении бюджетных средств для проектирования ВСМ «Москва-Казань» в настоящее время рассматривается. При этом, пока что правительство не может назвать точный объем финансирования. До этого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил выделить половину средств из федерального бюджета и другую половину — из средств РЖД. 

Протяженность ВСМ Москва-Казань должна составить порядка 770 км, скорость движение поездов на ней будет достигать 400 км/ч. На данный момент самый быстрый поезд в России — «Сапсан» — развивает скорость до 250 км/ч. Остановки на трассе планируется организовать через каждые 50-70 км. Таким образом время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа, тогда как сейчас оно равняется 14 часами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться