«Нафтогаз» подтвердил перевод «Газпрому» предоплаты на $15 млн | Forbes.ru
$56.86
69.4
ММВБ2263.91
BRENT68.85
RTS1254.47
GOLD1335.61

«Нафтогаз» подтвердил перевод «Газпрому» предоплаты на $15 млн

читайте также
+17684 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +69 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +33 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2365 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд

«Нафтогаз» подтвердил перевод «Газпрому» предоплаты на $15 млн

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил в пятницу, что компания перечислила «Газпрому» предоплату за поставки российского газа в марте в размере $15 млн, передает «Интерфакс-Украина». Этой суммы должно хватить на поставку около 50 млн куб. м газа, отметил Коболев.

Глава «Нафтогаза» также отметил, что украинская сторона еще не выбрала ранее предоплаченные 120 млн куб. м газа.

О том, что «Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» $15 млн за поставки в марте, сообщил в пятницу глава Минэнерго России Александр Новак. Он ссылался на информацию «Газпрома» и отмечал, что деньги пока не дошли до российского газового холдинга. Министр предупредил, что без получения предоплаты российская сторона может прекратить поставки газа Украине еще до трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии, которые пройдут в Брюсселе в понедельник, 2 марта. 

Провести трехстороннюю встречу в Брюсселе предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Украина подтвердила, что на переговоры поедут министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и представители «Нафтогаза Украины». В пятницу Александр Новак подтвердил, что российская сторона примет участие в переговорах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться