«Нафтогаз» подтвердил перевод «Газпрому» предоплаты на $15 млн

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил в пятницу, что компания перечислила «Газпрому» предоплату за поставки российского газа в марте в размере $15 млн, передает «Интерфакс-Украина». Этой суммы должно хватить на поставку около 50 млн куб. м газа, отметил Коболев.

Глава «Нафтогаза» также отметил, что украинская сторона еще не выбрала ранее предоплаченные 120 млн куб. м газа.

О том, что «Нафтогаз Украины» перевел «Газпрому» $15 млн за поставки в марте, сообщил в пятницу глава Минэнерго России Александр Новак. Он ссылался на информацию «Газпрома» и отмечал, что деньги пока не дошли до российского газового холдинга. Министр предупредил, что без получения предоплаты российская сторона может прекратить поставки газа Украине еще до трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии, которые пройдут в Брюсселе в понедельник, 2 марта.

Провести трехстороннюю встречу в Брюсселе предложил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Украина подтвердила, что на переговоры поедут министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и представители «Нафтогаза Украины». В пятницу Александр Новак подтвердил, что российская сторона примет участие в переговорах.

Новости партнеров