Кремль не стал комментировать отмену пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2286.26
BRENT69.80
RTS1276.07
GOLD1343.54

Кремль не стал комментировать отмену пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Кремль не стал комментировать отмену пенсий для высокооплачиваемых пенсионеров

В Кремле считают преждевременным комментировать предложение Минтруда лишить пенсий работающих пенсионеров, годовой доход которых превышает 1 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в пятницу, 27 февраля.

«Пока рано», — сказал Песков на просьбу прокомментировать инициативу. Пресс-секретарь главы государства отметил, что этот вопрос прорабатывается в правительстве, «там формируется позиция».

В четверг ТАСС сообщил, что Минтруд приступил к разработке законопроекта об ограничении пенсий работающим пенсионерам. По замыслу ведомства, новые правила вступят в силу с 1 января 2016 года. В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в министерстве сообщил детали законопроекта. По словам источника, документ предусматривает приостановление выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, получающим более 1 млн рублей в год. Подсчет общей суммы будет производиться на основании сведений Пенсионного фонда, в том числе представленных страхователями и застрахованными лицами, рассказал собеседник агентства.

По его словам, законопроект коснется около 220 000 человек. В целом, Минтруда оценивает численность работающих пенсионеров в 2016 году в 14,2 млн человек.

Ограничить выплаты пенсий высокооплачиваемым пенсионерам глава Минтруда Максим Топилин предложил на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 февраля. После совещания Топилин сообщил, что это предложение согласовано с Минэкономразвития и Минфином и поддержано, в том числе и парламентом, и ведомство подготовит соответствующий законопроект, который вступит в силу с 2016 или 2017 года.

По словам Топилина, мера коснется порядка 220 000 работающих пенсионеров, зарабатывающих 83 000 рублей в месяц. «Если мы видим, что за предыдущий год (доход) миллион рублей, и мы это будем видеть в ежемесячном режиме, за предыдущий год это, например, январь-январь, февраль-февраль, то будет приниматься решение о приостановке выплаты пенсии через месяц после того, как мы увидим такую ситуацию», — рассказал он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться