ФАС пригрозила «Газпрому» предупреждением за отказ от торгов газом | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

ФАС пригрозила «Газпрому» предупреждением за отказ от торгов газом

читайте также
+2090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4196 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +5 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +34 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников

ФАС пригрозила «Газпрому» предупреждением за отказ от торгов газом

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) пригрозила «Газпрому» предупреждением за неучастие в торгах газом на спотовом рынке, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина. 

Действия «Газпрома» не являются обоснованными и не способствуют конкуренции на рынке, заявил Голомолзин на 12-м Красноярском экономическом форуме. Он пояснил, что налоговые риски, связанные с торговлей на биржевой площадке, на которые ссылается «Газпром», признаны ФАС и ФНС необоснованными. В настоящее время проблему рассматривает Минфин, который, возможно, также не усмотрит налоговых рисков по этому поводу, сообщил Голомолзин.

Он заверил, что будет обеспечено участие «Газпрома» или компаний, которые входят в группу из «Газпрома», в тех параметрах, которые требуются для формирования ликвидного рынка. Речь идет о 30 млрд куб. м газа в год. «Я думаю, что в течение этого года мы на такие параметры выйдем», — пообещал Голомолзин. 

26 января «Газпром» приостановил свое участие в спотовых торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), объяснив это невыгодными для себя налоговыми последствиями. В монополии объяснили, что не могут возместить НДС за транспортировку своего газа, поставляемого на биржу.

«Газпром» является главным поставщиком газа на спотовый рынок, поэтому после приостановки его участия в торгах газом, их объем упал в феврале в два раза.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и проводит регулярные тоги нефтепродуктами с 2008 года. На основе заключенных в ходе торгов на бирже сделок, СПбМТСБ ежедневно рассчитывает и публикует значения индексов нефтепродуктов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться