Рыбзавод в прославленной «Левиафаном» Териберке приостановил работу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Рыбзавод в прославленной «Левиафаном» Териберке приостановил работу

читайте также
+211 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +30 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Морской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +6 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Лови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +8 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Под колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала Канны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Не хочу на Родину. Говорят: уродина Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией Почему государственные телеканалы проигнорировали триумф «Левиафана» Лучшие фильмы 2014 года На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством
    Новости рыба 27.02.2015 16:38

Рыбзавод в прославленной «Левиафаном» Териберке приостановил работу

Рыбный завод компании «СиФудРус» в поселке Териберка Мурманской области приостановил свою работу из-за дефицита рыбы, которую рыбаки продают за рубеж из-за курса валют, сообщила в пятницу пресс-служба Союза предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (Рыбный союз). 

В настоящее время фабрика «СифудРус» временно приостановила производство рыбной продукции в связи с отсутствием запасов сырья и невозможности их пополнения ввиду неблагоприятной промысловой обстановки в районах вылова, приводятся в пресс-релизе слова директора фабрики Владимира Ляпунова.

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков пояснил агентству ТАСС, что цена на треску и пикшу привязана к мировому рынку и за год выросла с 85 до 200 рублей за кг. «Из-за курса евро рыбакам выгоднее продавать улов из Баренцева моря в Норвегию, страны Евросоюза и даже Китай», — подчеркнул он. И добавил, что у российских рыбаков нет обязанности продавать часть улова на свой берег и они реализуют рыбу там, где выгоднее.

Гудков рассказал, что в Рыбный союз входят 9 из 15 крупных рыбоперерабатывающих фабрик в регионе, все они перешли на 1-2 дневную рабочую неделю из-за отсутствия сырья. В целом загрузка рыбзаводов Мурманской области, перерабатывающих треску и пикшу, с начала 2015 года не превышает 30%, отмечает Гудков.

Населенный пункт Териберка в Мурманской области стал известен после выхода в 2014 году фильма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться