ФАС предложила продавать нефть за рубли | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2297.92
BRENT68.68
RTS1279.92
GOLD1334.38

ФАС предложила продавать нефть за рубли

читайте также
+794 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +561 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +113 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +111 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +33 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +41 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +5 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +51 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +10 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +46 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +28 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +2 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы

ФАС предложила продавать нефть за рубли

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил вернуться к обсуждению идеи продажи части экспортируемой нефти и нефтепродуктов за рубли, передает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс»

«Мы сейчас вернулись к этой идее, потому что надо помочь рублю», — заявил Артемьев, добавив, что в настоящее время вопрос прорабатывается с руководством правительства, профильными ведомствами и Центробанком. 

По словам Артемьева, данная идея высказывалась еще несколько лет назад, однако в то время рубль был чрезмерно укреплен. Руководитель ФАС также отметил, что продажа всего 10% сырья за рубли вынудила бы покупателей приобретать российскую валюту эквивалентом $15 млрд, а это сопоставимо с интервенциями ЦБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться