Якунин отменил индексацию зарплат топ-менеджеров РЖД | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Якунин отменил индексацию зарплат топ-менеджеров РЖД

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +7 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"

Якунин отменил индексацию зарплат топ-менеджеров РЖД

Прибавку в зарплате, анонсированную работникам РЖД ранее, получат не все

Правление РЖД приняло решение не индексировать с 1 марта 2015 года зарплаты топ-менеджеров компании на 3,7%, как это будет сделано для остальных сотрудников, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте корпоративного телеканала монополии.

«Прибавка ждет не всех. Доходы топ-менеджмента компании, начиная от руководителя и заканчивая начальниками железных дорог, останутся на прежнем уровне», — отмечается в сообщении. 

«Эта категория людей в социальном плане более защищена, и такое решение было принято», — приводятся в нем слова президента РЖД Владимира Якунина (№10 в рейтинге Forbes 25 самых дорогих топ-менеджеров России с оценкой вознаграждения в $15 млн). Он в своем обращении выразил надежду, что в коллективе правильно понимают, почему в настоящее время так сложно поддерживать социальный уровень защищенности в компании.

24 февраля стало известно, что РЖД проиндексируют с 1 марта 2015 года на 3,7% зарплаты своим работникам. Минимальная зарплата в РЖД составит после индексации 7759 рублей.

Предыдущая индексация зарплат в РЖД была проведена 1 октября 2014 года. Тогда зарплаты были проиндексированы на 2,63%.

23 января глава РЖД Владимир Якунин доложил президенту России Владимиру Путину, что в целом по 2015 году индексация зарплат сотрудников составит 5,1%. В 2014 году зарплаты сотрудников РЖД выросла на 5,5%. 

Тогда Якунин напомнил Путину о замечании, сделанном президентом страны в октябре 2014 года после доклада главы РЖД о том, что при росте производительности труда на 9,1% реальная зарплата в компании сократилась на 1,8%.

«Надо корректировать. Если производительность труда растет, то уж точно зарплата не должна падать», — сказал тогда Путин. А Якунин пообещал, что примет это поручение к исполнению.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться