16.11.2009 12:17

ВЗГЛЯД: Укрепление рубля будет способствовать возврату котировок рублевых облигаций на прежние уровни - Номос-Банк

16 ноября. IFX-News - Российские суверенные еврооблигации Russia-30 в пятницу большую часть дня демонстрировали умеренную активность, котировки не отодвигались далеко от уровня открытия, варьируясь в диапазоне 112,75% - 112,875%, отмечают аналитики Номос-Банка. При этом с началом торгов в США, где наблюдался довольно живой спрос на риски, активность покупателей возросла и в российских суверенных евробондах. В результате, замечают аналитики, к моменту закрытия локального рынка котировки Russia-30 находились в диапазоне 113,125% - 113,25%.
В корпоративных еврооблигациях «главными героями» пятничных торгов, как и днем ранее, были бумаги Евраза, причем основной спрос пришелся на выпуски Евраз-13, Евраз-18 и в чуть меньшей степени на Евраз-15. В итоге, за день данные выпуски прибавили в цене от 1% до 1,5%. Происходящее с бумагами Евраза стало стимулом для восстановления интересов к обязательствам Северстали. Также в поле интересов покупателей находились и евробонды Газпрома.
Рублевый сегмент завершал рабочую неделю на минорной ноте. Несмотря на то, что стартующие сегодня налоговые расчеты, по идее, не должны оказать серьезного давления на рынок, концентрация активности в сегменте РЕПО при преобладающем желании консолидироваться на текущих уровнях даже на довольно скромных оборотах стало причиной того, что по большинству наиболее ликвидных бумаг день закончился отрицательной переоценкой. Аналитики отмечают, однако, что ее масштабы не выходили за пределы 5 – 30 б.п. "Таким образом, возможность вернуться на прежние ценовые уровни в течение сегодняшнего дня после завершения налоговых выплат представляется нам весьма реализуемой, чему в значительной степени будет способствовать поддержка валютного сегмента, где сегодня рубль продолжает укрепляться", - добавляют они.
Пятничное размещение облигаций Мечела прошло на уровне ориентиров организаторов, формируя тем самым довольно "благодатную почву" для появления на рынке в четверг (19 ноября) обязательств еще одного металлурга – ММК.

Новости партнеров