Moody's снизило рейтинги «дочек» трех российских госбанков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Moody's снизило рейтинги «дочек» трех российских госбанков

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги? Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Здравствуй, вторая волна!
    Новости Moody's 27.02.2015 21:47

Moody's снизило рейтинги «дочек» трех российских госбанков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в пятницу рейтинги дочерних предприятий трех крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, следует из пресс-релиза, размещенного на сайте агентства.

Понижены в частности долгосрочные депозитные рейтинги австрийской «дочки» ВТБ и VTB Capital Plc, зарегистрированной в Великобритании — с «Ba1» до «Ba3».

Депозитный рейтинг и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте банка ВТБ 24 и МСП банка, владельцем которого является ВЭБ, понижены с «Baa3» до «Ba1». Депозитные рейтинги в иностранной валюте снижены с «Ba1» до «Ba2».

Рейтинги ВТБ 24 и МСП банка по национальной шкале понижены с «Aaa.ru» до «Aa1.ru».

Депозитные рейтинги Банка Москвы в иностранной и национальной валюте, и рейтинги долговых обязательств ухудшены с «Ba1» до «Ba2».

Прогнозы изменения всех указанных выше рейтингов — «негативные».

Moody's объяснило снижение рейтингов тем, что 24 февраля были понижены рейтинги ряда ведущих российских банков. В частности, были понижены рейтинги Сбербанка, Газпромбанка, Внешторгбанка (ВТБ), Внешэкономбанка (ВЭБа), Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 

Перед этим, 21 февраля, Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», прогноз по рейтингу негативный. Причиной агентство назвало кризис на Украине, падение цен на нефть и ослабление рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться