Леонид Волков предложил провести 1 марта траурный марш

Антикризисное шествие «Весна», которое оппозиция планировала провести в воскресенье, 1 марта, может быть перенесено в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы в ночь на субботу, сообщил один из организаторов акции Леонид Волков агентству ТАСС.

«Надо проводить какую-то другую акцию, возможно, минуту молчания в центре Москвы, а акцию переносить на какую-то другую дату», — сказал Волков. По его словам, акция изначально «планировалась на позитиве», сейчас это неуместно.

«Мы в новой политической реальности. В ней нет места маршу в Марьино 1 марта с зелеными шариками и флажками», — написал Волков в «твиттере». Оппозиционер предложил вместо шествия в Марьино провести траурный марш в центре Москвы.

Со своей стороны члены оргкомитета акции Сергей Давидис и Константин Мерзликин высказались за проведение намеченного шествия. «Мое личное мнение: акцию проводить надо. Это стало бы своеобразным мемориалом Борису Немцову», — сказал Мерзликин. По его словам, оргкомитет шествия обсудит этот вопрос днем 28 февраля.

Новости партнеров