Мэрия Москвы заявила о невозможности заменить марш 1 марта траурной акцией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мэрия Москвы заявила о невозможности заменить марш 1 марта траурной акцией

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

Мэрия Москвы заявила о невозможности заменить марш 1 марта траурной акцией

По закону невозможно заменить антикризисный марш «Весна», который оппозиция планировала провести в воскресенье, 1 марта, траурной акцией в память об убитом Борисе Немцове, который был одним из организаторов марша. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров «Русской службе новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — сказал он.

Организаторы антикризисного марша «Весна» запланированного на 1 марта в Марьино, уже заявили, что перенесут акцию на другую дату, а 1 марта хотели бы провести траурную акцию в связи с убийством Бориса Немцова. По словам, одного из организаторов марша Леонида Волкова, акция изначально «планировалась на позитиве», который сейчас неуместен.

Сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова застрели в центре Москвы в пятницу, 27 февраля около 23:15 мск. Киллер выстрелил в политика из автомобиля, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. По данным СКР, выстрелов было не менее шести: на месте преступления были найдены шесть гильз от патронов. Четыре пули попали в политика, от чего он скончался на месте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться