Мэрия Москвы заявила о невозможности заменить марш 1 марта траурной акцией

По закону невозможно заменить антикризисный марш «Весна», который оппозиция планировала провести в воскресенье, 1 марта, траурной акцией в память об убитом Борисе Немцове, который был одним из организаторов марша. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров «Русской службе новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — сказал он.

Организаторы антикризисного марша «Весна» запланированного на 1 марта в Марьино, уже заявили, что перенесут акцию на другую дату, а 1 марта хотели бы провести траурную акцию в связи с убийством Бориса Немцова. По словам, одного из организаторов марша Леонида Волкова, акция изначально «планировалась на позитиве», который сейчас неуместен.

Сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова застрели в центре Москвы в пятницу, 27 февраля около 23:15 мск. Киллер выстрелил в политика из автомобиля, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. По данным СКР, выстрелов было не менее шести: на месте преступления были найдены шесть гильз от патронов. Четыре пули попали в политика, от чего он скончался на месте.

Новости партнеров