План «Перехват» после убийства Немцова не дал результатов

План «Перехват», введенный в Москве после убийства в центре города известного оппозиционного политика Бориса Немцова, отменен, поскольку не дал никаких результатов, сообщает Lifenews со ссылкой на столичную полицию.

В розыск были объявлены три автомобиля Ford белого цвета с регистрационными номерами, которые запомнили свидетели. Машины были найдены и проверены, но выяснилось, что ни владельцы, ни пассажиры машин не причастны к этому преступлению.

По предварительным данным убийцы политика скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. Несколько машин, которые проезжали в тот момент по Большому Москворецкому мосту, попали в объективы камер наблюдения.

«Интерфакс» ранее сообщал, что правоохранители ищут белый Ford Focus или Ford Mondeo, на котором, предположительно, скрылись преступники, и номерные знаки которого удалось установить. Записи с камер видеонаблюдения показали, что во время убийства по Большому Москворецкому мосту проезжали три белые машины, в том числе и разыскиваемый автомобиль.

Ранее Илья Яшин сообщил агентству со слов спутницы Бориса Немцова, что выстрелы раздались из белой машины, которая к ним подъехала.

Сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова застрели в центре Москвы в пятницу, 27 февраля, около 23:15 мск. Киллер выстрелил в политика из автомобиля, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту вместе с гражданкой Украины Анны Дурицкой. По данным СКР, выстрелов было не менее шести: на месте преступления были найдены шесть гильз от патронов. Четыре пули попали в политика, от чего он скончался на месте. Его спутница не пострадала.

Новости партнеров