Оппозиция согласовала акцию памяти Немцова в Москве

Оппозиция согласовала со столичными властями проведение траурного шествия памяти Бориса Немцова в центре Москвы 1 марта. Об этом сообщил один из организаторов марша Леонид Волков. Информацию подтвердил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Он сообщил ТАСС, что шествие начнется от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Сбор участников намечен на 14:00 мск, колонна начнет движение в 15:00 мск.

«Марш состоится завтра в 15:00 от Китай-Города к мосту, на месте гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать», — написал Волков в субботу в Twitter.

Он сообщил, что мэрия «обещает организовать публичное информирование горожан о переносе марша из Марьино в центр».

Ранее Майоров заявлял что антикризисный марш «Весна», который оппозиция планировала провести в воскресенье, 1 марта, по закону невозможно заменить траурной акцией в память об убитом Борисе Немцове. По его словам, акцию нужно отдельно согласовывать как минимум за 3 дня до предполагаемой даты проведения.

Согласованный ранее с властями антикризисный марш «Весна» планировали провести 1 марта в Марьино, но позже организаторы заявили, что перенесут его на другую дату, а вместо него хотят провести акцию памяти Бориса Немцова.

Политика застрелили поздно вечером в пятницу на Большом Москворецком мосту. Он получил четыре пулевых ранения и скончался на месте. Выстрелы, предположительно, были произведены из проезжавшего мимо автомобиля — белого Ford, который пока не найден.

Новости партнеров