Немцова похоронят 3 марта на Троекуровском кладбище

Похороны Бориса Немцова назначены на вторник, они пройдут на Троекуровском кладбище, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина.

«Немцов будет похоронен во вторник, 3 марта, после гражданской панихиды, которая состоится с 10:00 до 14:00 в Сахаровском центре. После переезжают все на кладбище, и там пройдет захоронение. Предусматривается также отпевание, он крещен», — сказал Мерзликин.

Исполнительный директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский подтвердил, что центр готов предоставить помещение для проведения прощания с Немцовым.

Оппозиционер Алексей Навальный выразил надежду на то, что сможет попасть на прощание с Немцовым. По его словам, он потрясен гибелью политика. «Это чудовищная трагедия и потеря для всех нас. Боря был очень хорошим, приличным человеком. Большим настоящим политиком и приличным человеком — не так-то часто это встречается. Мои самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям, ну и вообще всем — мы действительно лишились того, что восполнить нельзя», — написал Навальный в Facebook.

Новости партнеров