Автомобиль предполагаемых убийц Немцова нашли в районе Арбата

Столичные полицейские обнаружили машину предполагаемых убийц Бориса Немцова, застреленного в пятницу в центре Москвы, в районе Арбата, сообщает телеканал РЕН ТВ. Это белая Lada Priora с затонированными стеклами и номерами Республики Ингушетия.

Источник в правоохранительных органах подтвердил это «Интерфаксу», уточнив, что машина была найдена в субботу днем в одном из переулков около улицы Арбат.

«Первичный осмотр машины, найденной в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Немцова», — сообщил собеседник агентства, но при этом не исключил, что найденный автомобиль не имеет никакого отношения к преступлению.

По данным Lifenews, двое мужчин, которые передвигались на найденной полицейскими машине, попали в объективы камер видеонаблюдения.

По предварительным данным, убийцы политика скрылись с места преступления на белом легковом автомобиле. Несколько машин, которые проезжали в тот момент по Большому Москворецкому мосту, попали в объективы камер наблюдения.

В розыск были объявлены три автомобиля Ford белого цвета. Машины были найдены и проверены, но выяснилось, что ни владельцы, ни пассажиры машин не причастны к этому преступлению.

«Интерфакс» ранее сообщал, что правоохранители ищут белый Ford Focus или Ford Mondeo, на котором, предположительно, скрылись преступники и номерные знаки которого удалось установить.

Политика застрелили поздно вечером в пятницу на Большом Москворецком мосту, по которому он шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой. Он получил четыре пулевых ранения и скончался на месте. Выстрелы были произведены из автомобиля белого цвета, который также видела спутница Немцова.

Новости партнеров