Путин пообещал найти и наказать убийц Немцова

Президент России Владимир Путин заявил, что будет сделано все, чтобы «организаторы и исполнители подлого и циничного убийства» Бориса Немцова понесли заслуженное наказание. Об этом говорится в размещенной на сайте Кремля телеграмме соболезнования матери политика Дине Эйдман.

«Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения», — говорится в телеграмме.

Президент ранее прокомментировал убийство оппозиционного политика, заявив, что оно «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Немцова застрелили в пятницу, 27 января, в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Выстрелы были произведены из автомобиля, который, предположительно, позже был найден в районе Арбата. От полученных ранений политик скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Новости партнеров