Кадыров обвинил в убийстве Немцова западные спецслужбы

За убийством оппозиционера Бориса Немцова, которого застрелили поздно вечером в пятницу в центре Москвы, стоят западные спецслужбы. Такое мнение высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выразив соболезнования матери, родным и близким политика.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», — написал Кадыров в субботу в Instagram.

По словам главы Чечни, «нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — не исключил Кадыров.

По мнению лидера Чечни, Немцов на сегодняшний день не только «не являлся реальным претендентом на власть в России», но и «был, более чем кому-либо, нужен власти, как оппозиционер».

Ранее Владимир Путин, комментируя это дерзкое убийство, заявил, что оно «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Президент также пообещал найти и наказать виновных в преступлении.

Политика застрелили поздно вечером в пятницу в центре Москвы. Немцов шел по Большому Москворецкому мосту, когда из остановившегося рядом автомобиля неизвестные произвели не менее шести выстрелов ему в спину, после чего скрылись с места преступления. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте.

Новости партнеров