Греция попросила Россию снять эмбарго на поставки фруктов | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Греция попросила Россию снять эмбарго на поставки фруктов

читайте также
+5112 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +16 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +2 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +1 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Свой-чужой: что раскалывает российское общество Президент McDonald's в России: "Мы всегда придерживались правила иметь нескольких поставщиков" Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан Уничтожение еды, санкции и импортозамещение — в новом еженедельнике Forbes для iPad «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов

Греция попросила Россию снять эмбарго на поставки фруктов

Правительство Греции попросило Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, сообщает греческий сайт TVkosmos.gr. Речь, в частности, идет о фруктах — персиках, клубнике и апельсинах.

Как сообщает издание, этот вопрос обсуждался на встрече заместителя министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотиса Сгуридиса с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания. Сгуридис пожаловался Алексеенко на то, что указанные продукты фактически «гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта».

Сообщается, что Алексеенко пообещал греческому чиновнику «отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведева с предложением частично снять эмбарго на поставки греческой продукции». Он при этом отметил, что многое будет зависеть от того, введет ли ЕС новые санкции против России, и от того, воспользуется ли Греция своим правом вето, чтобы заблокировать ограничения. 

Сгуридис, в свою очередь, назвал вероятность ослабления эмбарго в отношении двух–трех видов греческой продукции «высокой», сказав, что сделает все от него зависящее, чтобы не допустить усиления антироссийских санкций со стороны ЕС.

В феврале министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что считает преждевременной отмену эмбарго на импорт западных продуктов в Россию, отметив, что с учетом геополитики предпосылок для отмены запрета он пока не видит.

В августе Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, предпринятые в связи с действиями Москвы на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться