«Марш пустых карманов» КПРФ собрал 3000 человек

В организованном КПРФ «Марше пустых карманов», начавшемся на Тверском бульваре в Москве, принимают участие свыше 3000 человек, сообщает сайт столичного ГУ МВД. Демонстранты прошли от Новопушкинского сквера до памятника Тимирязеву у Никитских ворот. Один из лозунгов коммунистов — «Даешь правительство национально-государственных интересов!».

Как сообщил РИА Новости организатор митинга, депутат Госдумы, глава московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, депутаты от КПРФ высказались против либерального курса российского правительства, назвав его политику разрушительной.

По его словам, коммунисты отметили, что ни один из законопроектов кабмин РФ не поддержал, а именно законопроект о прогрессивной шкале налогообложения. «Эта мера в отношении нескольких сот человек, получающих большие доходы, могла принести в бюджет до 1 триллиона рублей», — подчеркнул Рашкин. Кроме того, не был поддержан, в частности, проект закона о контроле над ценами.

Ранее сообщалось, что основным требованием КПРФ станет отставка действующего кабинета министров и формирование правительства народного доверия.

Коммунисты, изначально подававшие заявку на проведение шествия от Пушкинской площади по Тверскому бульвару и Новому Арбату, а также митинга у Белого дома с требованием отставки правительства РФ, получили согласование на митинг на Тверском бульваре с численностью в семь тысяч человек.

Новости партнеров