Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

Адвокат рассказал о местонахождении спутницы Немцова

Ключевая свидетельница по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая находится под охраной, правоохранительные органы ограничивают ее передвижение. Об этом в воскресенье сообщил «Интерфаксу» ее адвокат Вадим Прохоров.

«Анна находится на квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают», — сказал Прохоров.

По его словам, Дурицкая уже дала следователям все необходимые показания и участвовала в следственных действиях. Прохоров также сообщил, что в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев.

Прохоров добавил, что в настоящее время никаких новых данных о ходе расследования дела об убийстве Немцова у него нет.

Сопредседателя партии РПР-Парнас и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова застрели в центре Москвы в пятницу, 27 февраля около 23:30 мск, когда он шел по Большому Москворецкому мосту c гражданкой Украины Анной Дурицкой. Оппозиционер получил четыре пулевых ранения, от которых скончался на месте. Дурицкая не пострадала.

Стрелявший, предположительно, скрылся с места преступления на автомобиле, о чем свидетельствует видеозапись с установленной на мосту камеры наружного наблюдения. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться