Спутница Немцова отказалась от программы защиты свидетелей | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.71

Спутница Немцова отказалась от программы защиты свидетелей

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

Спутница Немцова отказалась от программы защиты свидетелей

Ключевой свидетель по делу об убийстве политика Бориса Немцова — Анна Дурицкая, которая находилась вместе с ним в момент случившегоcя, отказывается от программы защиты свидетелей и хотела бы вернуться домой на Украину. Об этом заявил РИА Новости ее адвокат Вадим Прохоров. 

Он подчеркнул, что все передвижения свидетельницы проходят под охраной сотрудников полиции, она не может вернуться на Украину. По мнению адвоката, это нарушение ее прав. «И в ближайшее время, если ситуация не изменится, обратимся в Генеральную прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и в суд», — сообщил Прохоров.

Адвокат заявил, что процессуальный отказ отпускать свидетельницу никак не оформлен. «Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно», — пояснил адвокат.

Ранее Прохоров рассказал, что Дурицкая уже дала следователям все необходимые показания и участвовала в следственных действиях, но находится в квартире одного из сторонников Немцова, где ее держат под усиленной охранной. 

Он также сообщил, что в субботу она написала официальное заявление украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно быстрее вернуться на родину в Киев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться