RWE ответил Лондону на отказ согласовать сделку с Фридманом и Ханом | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

RWE ответил Лондону на отказ согласовать сделку с Фридманом и Ханом

читайте также
+1825 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +100 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +43 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +20 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +6 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +16 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +304 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +67 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +4131 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

RWE ответил Лондону на отказ согласовать сделку с Фридманом и Ханом

Немецкий энергетический концерн RWE готов выкупить британское отделение своей нефтегазовой «дочки» Dea, если новый владелец Dea — фонд LetterOne миллиардеров Михаила Фридмана и Германа Хана — попадет под санкции, заявила компания в воскресенье. Об этом сообщает Bloomberg.

В RWE заявили, что компания по-прежнему намерена закрыть сделку по продаже Dea фонду LetterOne. Закрытие сделки запланировано на 2 марта, и отказ министерства энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании согласовать продажу «не влияет на завершение сделки», подчеркнули в концерне. RWE заявил, что «повторно купит британский бизнес» — компанию Dea UK, штаб-квартира которой расположена в Великобритании, если Евросоюз или США введут санкции в отношении LetterOne или одного из его акционеров в течение года после закрытия сделки.

В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE.  Сумма сделки составляет €5,1 млрд.

Сделка должна была получить одобрение в 14 странах, где Dea добывает нефть и газ, в том числе Германии, Норвегии, Украине и Великобритании. В октябре Лондон заблокировал продажу. Financial Times писала со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от британских властей гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне. Позднее газета сообщила, что RWE ведет переговоры с правительством Великобритании и предлагает, в частности, схему, которая позволит Dea добывать нефть в британском секторе Северного моря даже в случае расширения западных санкций против участвующих в сделке россиян.

В субботу, 28 февраля, министерство энергетики и по проблемам изменения климата Великобритании повторно отказалось согласовать сделку. В частности, ведомство выразило озабоченность возможным эффектом санкций, которые в будущем могут быть введены против LetterOne и сказаться на работе Dea в Великобритании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться