Бизнес может получить отсрочку по «антиофшорному закону» до осени | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Бизнес может получить отсрочку по «антиофшорному закону» до осени

читайте также
+1629 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +132 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Бизнес может получить отсрочку по «антиофшорному закону» до осени

Власти могут перенести с 1 апреля на 1 сентября крайний срок подачи налогоплательщиками уведомлений о долях в иностранных компаниях, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников во вторник, 2 марта.

По словам одного из источников издания, перенос срока с 1 апреля на 1 сентября был предварительно одобрен на совещании у помощника президента Андрея Белоусова 26 февраля. 

Издание уточняет, что ранее бизнес просил об отсрочке по «антиофшорному закону» до конца 2016 года. К этому сроку завершится обещанная президентом Владимиром Путиным в конце 2014 года «полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию».

Собеседник газеты, близкий к Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП), отметил, что отсрочка по «антиофшорному закону» до осени также является серьезной уступкой.

Согласно подписанному главой государства закону о контролируемых иностранных компаниях («антиофшорному закону»), налогоплательщики обязаны уведомить налоговую службу о владении более 10% уставного капитала контролируемых иностранных компаний (т.е. компаний, которые не являются налоговыми резидентами России, но контролируются ими) до 1 апреля.

При этом предприниматель должен внести налог на прибыль, если доля в иностранной компании составляет более 50%, а прибыль компании — более 50 млн рублей (в 2016 году — 25% и более 30 млн рублей соответственно). Налог на прибыль за 2015 год по ставке 13% для физических и 20% для юридических лиц необходимо будет внести уже в 2016 году. 

Госдума одобрила «антиофшорный закон» в ноябре 2014 года. Документ был принят в наиболее жестком для бизнеса варианте. В первоначальной версии законопроекта предлагалось заставить собственников платить налог на прибыль контролируемых ими иностранных компаний, если они владеют 50%-ной долей в иностранной компании. Норма с 50%-ным порогом владения КИК должна была действовать в течение двухлетнего переходного периода, затем с 2017 года этот порог предлагалось снизить до 25%. Однако итоговая версия документа предусматривает сокращение переходного периода на год. Таким образом, с 2016 года собственник должен вносить налог, если его доля в иностранной компании составляет от 25%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться