Минобрнауки разработало стратегию воспитания детей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.89
RTS1283.75
GOLD1342.31

Минобрнауки разработало стратегию воспитания детей

читайте также
+14 просмотров за суткиЛучше, чем бизнес-школа: какую пользу приносят экономике работающие матери +9 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +7 просмотров за суткиИгра на вылет: сколько стоит вырастить первую ракетку мира +7 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +6 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +7 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Где и чему московские миллиардеры учат своих детей Чему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему Архетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +9 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Операция «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется Инвестиции в наследников. Как образование помогло капиталистам проявить себя не только в бизнесе Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши (Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +38 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху +6 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +5 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +16 просмотров за сутки«Голубые океаны» на рынке образования: в чем инвестиционная привлекательность образовательных проектов? +6 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +7 просмотров за суткиЛюбить по-русски: 10 уроков американской матери, которые она выучила в Москве

Минобрнауки разработало стратегию воспитания детей

Министерство образования и науки (Минобрнауки) выполнило поручение президента Владимира Путина и подготовило «Стратегию развития воспитания детей», которая будет формировать основы государственной политики в этой сфере, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ»

Стратегия стала первым рамочным документом, который формирует политику в сфере воспитания для государственных органов и школ. Она призвана «консолидировать усилия государства и общества, направленные на решение задач формирования российской идентичности подрастающего поколения». «В первую очередь у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», — пояснил изданию суть «российской идентичности» глава рабочей группы по разработке стратегии ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

Президент Путин поручил разработать «Стратегию развития воспитания до 2025 года» в 2012 году. Первый вариант документа, разработанный Минобрнауки в конце 2014 года, был отправлен на доработку. Новый вариант в настоящее время находится на стадии общественного обсуждения.

Стратегия предусматривает защиту приоритетного права родителей на воспитание и обучение детей. Школы будут уделять больше времени пропаганде традиционных семейных ценностей, в том числе уважения к родителям и старшим поколениям, подготовке к браку и семейной жизни.

Важное направление работы связано с воспитанием у детей патриотизма. Активная гражданская позиция и ответственность молодежи будут воспитываться на основе «традиционных культурных, духовных и нравственных ценностей российского общества».

Издание подчеркивает, что новая стратегия прекратит споры о возможном введении в России ювенальной юстиции, в том числе создании в России по примеру стран Западной Европы сети учреждений, специализирующихся на работе с несовершеннолетними нарушителями. «Россия в этом смысле пойдет по пути 90% стран, которые не стали вводить ювенальную юстицию», — сообщил газете Филиппов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться