Фридман пригрозил Британии иском за отказ в сделке по RWE Dea | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Фридман пригрозил Британии иском за отказ в сделке по RWE Dea

читайте также
+88 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +715 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +163 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +375 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +207 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +70 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +32 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +214 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +32 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд

Фридман пригрозил Британии иском за отказ в сделке по RWE Dea

фото Олега Королева для Forbes
LetterOne хочет оспорить решение Лондона заблокировать продажу «дочки» RWE

Компания LetterOne российских миллиардеров Михаила Фридмана и Германа Хана пригрозила оспорить в суде решение британского правительства, отказавшегося одобрить приобретение газовых месторождений компании Dea («дочка» немецкого энергетического концерна RWE) в британском секторе Северного моря, сообщила в понедельник газета Financial Times.

«Российский миллиардер Михаил Фридман пригрозил британскому правительству судебным иском в связи с планами Лондона заблокировать его попытку приобрести группу месторождений газа в Северном море», — пишет издание.

В субботу министр энергетики Великобритании Эдвард Дэйви отказался одобрить приобретение фондом LetterOne, группы газовых месторождений в Северном море, принадлежащих компании RWE Dea. Министр сослался на возможность нарушения работы месторождений в случае расширения санкций ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Дэйви заявил, что если предложенное приобретение RWE Dea будет осуществлено в его нынешней форме, то он предпишет RWE и LetterOne продать месторождения газа в британской зоне Северного моря «подходящему третьему партнеру».

RWE в понедельник планирует закрыть сделку по приобретению фондом LetterOne всего нефтегазового подразделения Dea, несмотря на сомнения британских властей. Фридман создает новую группу под названием L1 Enegry, которую возглавит бывший глава BP лорд Джон Браун. Активы Dea станут основой для новой глобальной нефтегазовой компании.

В марте 2014 года представители LetterOne сообщили, что договорились о покупке «дочки» RWE.  Сумма сделки составляет €5,1 млрд. Сделка должна была получить одобрение в 14 странах, где Dea добывает нефть и газ, в том числе Германии, Норвегии, Украине и Великобритании. 

В августе сделку одобрило министерство экономики Германии, однако правительство Великобритании в середине октября заблокировало продажу Dea группе LetterOne. Тогда Financial Times написала со ссылкой на источники, что LetterOne и RWE хотят получить от Лондона гарантии того, что в случае ужесточения санкций против России активы в Северном море, полученные компанией Фридмана от германского концерна, не будут проданы третьей стороне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться