Пассажиров заставят выходить из московского метро по билетам

Руководство московского метрополитена приняло решение оснастить турникеты на выходе из метро устройствами для считывания билетов, что заставит пассажиров сохранять проездные документы до конца поездки, сообщил в понедельник агентству городских новостей м24.ru глава службы пассажирский сервисов столичной подземки Андрей Филатов.

Пассажиры будут обязаны сохранять одноразовые билеты до конца поездки и прикладывать проездной документ к турникету для того, чтобы выйти из метрополитена. При выходе через турникет из метро деньги второй раз списываться за поездку не будут, заверил Филатов.

Он рассказал, что нововведение необходимо для того, чтобы метрополитен мог знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят, а также время, проведенное в подземке.

Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников выразил надежду, что турникеты не станут причиной скопления людей на выходах из метро, если будет грамотно выстроена логистика. Он также отметил, что двойная проверка — на входе и на выходе из метро — позволит более эффективно бороться с безбилетными пассажирами.

Новости партнеров