«Яндекс» создал систему прогнозирования пробок и ДТП | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.04
RTS1285.33
GOLD1334.06

«Яндекс» создал систему прогнозирования пробок и ДТП

читайте также
+13 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +5 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +3 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +22 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon

«Яндекс» создал систему прогнозирования пробок и ДТП

«Яндекс» представил в понедельник систему прогнозирования пробок и ДТП, разработанную по заказу Росавтодора подразделением интернет-компании по анализу больших массивов данных Yandex Data Factory, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании. 

Система позволяет предсказывать события на дорогах в момент, когда условия для них только начинают складываться. Это призвано помочь Росавтодору предотвратить нежелательные ситуации на дороге и минимизировать их последствия. Прогноз пробок и ДТП, в частности, может помочь более эффективно распределять спецтехнику при снегопадах. 

 

Пока новый проект работает в тестовом режиме и охватывает 2196 км дорог из 48 000 км федеральных трасс, находящихся в ведении Росавтодора. Все они поделены на километровые отрезки, для каждого из которых предсказывается средняя скорость движения на час вперед и вероятность ДТП — на четыре часа вперед. «На участках, отмеченных системой, вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги», — приводит издание слова руководителя проектного офиса YDF Александра Хайтина.

«Пока система не докажет свою эффективность, говорить о коммерческой составляющей преждевременно», — заявил газете глава Росавтодора Роман Старовойт. 

В сентябре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож договорились о развитии интеллектуальной транспортной системы столицы.  

В конце января 2015 года «Яндекс» добавил в свое приложение «Яндекс.Транспорт» функцию, позволяющую отслеживать время прибытия городского транспорта в Москве. С ее помощью пользователь сможет узнать, где в данный момент находятся нужные автобус, троллейбус и трамвай, и прогноз, через сколько минут они прибудут на остановку. 

5 февраля 2015 года «Яндекс» запустил новое приложение «Яндекс.Парковки», при помощи которого можно узнать о наличии мест и оплатить парковку на более 6000 муниципальных парковок Москвы. Приложение на экране смартфона укажет автомобилисту ближайшую парковку и, в случае установленного приложения «Яндекс.Навигатор», проложит до нее маршрут. Информация о загруженности парковок обновляется в приложении каждые 10-15 минут. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться