Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж

Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи

Украинская модель Анна Дурицкая, ставшая ключевым свидетелем по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, откажется от дачи показаний на полиграфе в связи с тяжелым психологическим состоянием, сообщает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф — это тоже стресс», — сказал Прохоров.

По словам адвоката, новых показаний на допросе дано не будет, планируется только проверить правдивость ранее предоставленных Дурицкой следствию данных. В правдивости показаний свидетельницы «никто не сомневается», подчеркнул Прохоров. Он также отметил, что пока со следователями никакого предметного разговора относительно проверки на полиграфе еще не было.

Ранее в понедельник Анна Дурицкая впервые после убийства Бориса Немцова дала интервью. Девушка общалась с телеканалом «Дождь» и радиостанцией «Эхо Москвы». Дурицкая рассказала о событиях вечера пятницы, когда был застрелен Борис Немцов и сообщила, что ее держат под охраной и пока не позволяют уехать на Украину. «Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», — сказала она.

Дурицкая также сказала, что следователь сообщил, что ей, возможно, придется остаться в Москве и пройти проверку на полиграфе.

 

В воскресенье Вадим Прохоров сообщил, что Анна Дурицкая уже дала следователям все показания и хочет вернуться на Украину. Со своей стороны Следственный комитет России (СКР) заявил, что у следователей есть основания провести с Дурицкой «дополнительные следственные действия».

Борис Немцов был убит неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Анна Дурицкая, с которой политика связывали личные отношения, является ключевым свидетелем преступления. В тот вечер девушка встретилась с Немцовым в ГУМе, а по мосту, где произошло убийство, они шли вместе к нему домой.

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться