Новак опроверг обвинения «Нафтогаза» в нарушении контракта с «Газпромом»

Глава Минэнерго России Александр Новак по прибытию на трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе в понедельник, 2 марта, заявил, что на этой встрече не планируется обсуждать «летний пакет» поставок газа на Украину, передает ТАСС.

Он также подчеркнул, что никаких нарушений контракта у «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» не наблюдается. Таким образом, Новак опроверг сделанное ранее заявление главы украинской компании Александра Коболева о том, что «Газпром» «продолжает нарушать» условия поставок газа на Украину.

Встреча представителей России, Украины и Евросоюза в Брюсселе должна начаться в 15:00 (17:00 мск). На ней стороны планируют обсудить условия поставок газа на Донбасс и выполнение «зимнего пакета». Как сообщил агентству представитель российской делегации, в переговорах не будет участвовать глава «Газпрома» Алексей Миллер, который ранее всегда присутствовал на подобных встречах.

Трехсторонние переговоры 2 марта станут первой встречей в подобном формате с 31 октября 2014 года. Тогда сторонам удалось согласовать условия поставок газа на Украину на период до 31 марта 2015 года.

Новости партнеров