Новак опроверг обвинения «Нафтогаза» в нарушении контракта с «Газпромом» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новак опроверг обвинения «Нафтогаза» в нарушении контракта с «Газпромом»

читайте также
+3276 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4110 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +29 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Новак опроверг обвинения «Нафтогаза» в нарушении контракта с «Газпромом»

Глава Минэнерго России Александр Новак по прибытию на трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе в понедельник, 2 марта, заявил, что на этой встрече не планируется обсуждать «летний пакет» поставок газа на Украину, передает ТАСС

Он также подчеркнул, что никаких нарушений контракта у «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» не наблюдается. Таким образом, Новак опроверг сделанное ранее заявление главы украинской компании Александра Коболева о том, что «Газпром» «продолжает нарушать» условия поставок газа на Украину. 

Встреча представителей России, Украины и Евросоюза в Брюсселе должна начаться в 15:00 (17:00 мск). На ней стороны планируют обсудить условия поставок газа на Донбасс и выполнение «зимнего пакета». Как сообщил агентству представитель российской делегации, в переговорах не будет участвовать глава «Газпрома» Алексей Миллер, который ранее всегда присутствовал на подобных встречах. 

Трехсторонние переговоры 2 марта станут первой встречей в подобном формате с 31 октября 2014 года. Тогда сторонам удалось согласовать условия поставок газа на Украину на период до 31 марта 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться