Должникам могут ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Должникам могут ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов

читайте также
+3393 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +8030 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1053 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +31612 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6780 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2054 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3993 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1393 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1554 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +53 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Как я не дал взятку, почти happy end Судебные приставы постарались сделать мою жизнь невыносимой, но я не жалею о своем решении Как выглядит типичный российский должник? Даром не надо

Должникам могут ограничить возможность вступления в брак до оплаты долгов

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков предложил ограничить должникам возможность вступления в брак до оплаты долгов, передает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс»

«Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: «Я хочу жениться». А ему в ответ: «Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака». А почему бы и нет?», — заявил Парфенчиков, по мнению которого, «желание побыстрее жениться может быть отсрочено на один-два дня». 

«Мы не должны бегать за должником, он должен сам приходить. Это более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники и другие вещи», — уверен глава ФССП. 

Кроме того, Парфенчиков предложил упростить систему продажи арестованного имущества, в частности, запустить открытые электронные торги, передает РИА Новости. Он отметил, что существующая сейчас в России схема реализации имущества должников сильно устарела, и от нее уже отказались в большинстве стран. «Мы работаем на уровне XIX века, в закрытом кулуарном режиме, с ограниченным числом участников. Практически все страны Европы и СНГ уже перешли на систему электронных торгов и не один год работают», — сообщил Парфенчиков, добавив, что действующие механизмы принудительной реализации имущества путем комиссионной продажи не отвечают принципам публичности и открытости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться