Навального не пустили на похороны Немцова | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.57
RTS1279.28
GOLD1330.65

Навального не пустили на похороны Немцова

читайте также
+77 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +5 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Навального не пустили на похороны Немцова

Пресненский суд Москвы отказался пустить находящегося под домашним арестом оппозиционера Алексея Навального на похороны убитого вечером 27 февраля оппозиционного политика Бориса Немцова. 

«Навального не отпустят проститься с Борисом Немцовым», — написала в понедельник, 2 марта, в своем твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

Таким образом, ходатайство о приостановлении действия административного ареста было отклонено. Как сообщает «Интерфакс», судья объяснила свое решение тем, что юристы Навального не предоставили доказательств того, что имеется исключительный случай для приостановления действия административного ареста. По мнению судьи, таким случаем является болезнь отбывающего административный арест или смерть его близкого родственника. 

Представитель Навального Иван Жданов просил суд отпустить из-под административного ареста его доверителя с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта, аргументировав это тем, что Немцов был близким другом Навального. По мнению представителя оппозиционера, для обжалования решения суда недостаточно времени.

Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве во вторник, 3 марта. Перед этим в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00 мск пройдет гражданская панихида. 

В пятницу, 27 февраля, Мосгорсуд признал законным административный арест Алексея Навального на 15 суток за повторное нарушение правил проведения митингов. Таким образом, суд оставил Навального под домашним арестом до 6 марта. В понедельник Навальный обратился в Пресненский суд Москвы с просьбой приостановить на один день исполнение административного наказания и отпустить его на похороны Немцова.

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться