В Минфине допустили трудности с выплатой внешних долгов при отключении SWIFT | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Минфине допустили трудности с выплатой внешних долгов при отключении SWIFT

читайте также
+104 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +56 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% Бешеный принтер. Как «перегрелся» рынок долговых свопов Латинской Америки Минфин предложил сократить число льготников +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +62 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому?

В Минфине допустили трудности с выплатой внешних долгов при отключении SWIFT

В случае, если банковскую систему России отключат от SWIFT, могут возникнуть технические трудности по выплате внешних долгов, сообщил в понедельник агентству ТАСС заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

«Теоретически можно себе представить проблемы, которые могут в этой области возникнуть, если начнутся какие-то решения в связи с допуском к системе SWIFT», — заявил Сторчак, отметив, что речь идет исключительно о технических проблемах.

Замминистра финансов подчеркнул, что Москва не рассматривает возможность введения моратория на выплаты по внешним долгам, как это было в 1998 году. «Нет, не рассматривает», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос. И пояснил, что введенные против России санкции не являются основанием для невыполнения своих обязательств по внешним заимствованиям. «Мы выполняем свои обязательства», — заверил Сторчак. «Развитые страны решили ввести ограничения на взаимную торговлю и инвестиции, при чем здесь многочисленные инвесторы, которые купили российские долговые бумаги? Они не виноваты», — сказал он.

Ранее агентство Moody's понизило суверенный рейтинг России и в комментариях к этому решению отметило растущий риск того, что Москва может принять решения, прямо или косвенно нарушающие своевременность выплат по российским внешним долгам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться