Большой театр будет судиться со спекулирующими билетами сайтами

Гендиректор Большого театра (ГАБТ) Владимир Урин пообещал, что театр будет судиться с сайтами, использующими в своих названиях слово «Большой», передает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс».

«Мы постараемся найти все те сайты, которые употребляют слово «Большой" в названии, и будем с ними судиться», — заявил Урин, отметив, что в интернете есть «множество сайтов, использующих в своем названии слово «Большой» и спекулирующих билетами в ГАБТ».

При этом Урин отметил, что бороться с билетными спекулянтами в интернете сложно. «Мы можем добиться закрытия такого сайта, но они его закрывают, а потом открывают новый», — пожаловался Урин. Он также рассказал, что многие билеты покупают перекупщики, «особенно на топовые, популярные спектакли».

«Возникает серьезная проблема: все, что касается организации продажи билетов, мы делаем, но мы ничего не можем сделать с перекупщиками», — заявил гендиректор ГАБТ. Он пояснил, что перекупщики «нанимают огромное количество людей», которые встают в очередь, покупают билеты, а потом отдают их перекупщикам, после чего в интернете появляются цены, «которые никакого отношения к Большому театру не имеют». Урин добавил, что при этом с юридической точки зрения театр ничего сделать не может.

В настоящее время в Большом театре имеется 11 категорий билетов, стоимость самой дорогой из которых доходит до 18 000 рублей. В эту категорию входит только один спектакль — «Щелкунчик», проходящий 31 декабря на Исторической сцене ГАБТа. Всего в течение сезона театр дает приблизительно 500 спектаклей.

Новости партнеров