Путин не приедет на похороны Немцова

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на церемонии прощания с оппозиционером Борисом Немцовым будет присутствовать представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх, передает в понедельник, 3 марта, «Интерфакс».

«Как полномочный представитель президента в Госдуме Минх будет присутствовать на церемонии», — сообщил пресс-секретарь Владимира Путина.

Таким образом, президент России не будет присутствовать на церемонии прощания с Немцовым. Как сообщили РБК в аппарате правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев также не планирует присутствовать в панихиде. Представителей Совета Федерации на похоронах также не ожидается. Пресс-секретарь председателя Госдумы Евгения Чугунова сообщила, что Сергей Нарышкин также не планирует участвовать в прощальной церемонии.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля, когда возвращался к себе домой. Гражданская панихида по нему состоится во вторник, 3 марта в Сахаровском центре. В тот же день Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров