Япония и Китай видят в низкой ставке ФРС угрозу для восстановления мировой экономики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Япония и Китай видят в низкой ставке ФРС угрозу для восстановления мировой экономики

читайте также
+2059 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +220 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +206 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +39 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США До рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +14 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +1 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +20 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +13 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +15 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +15 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею В режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +7 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +4 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +10 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +7 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +105 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода

Япония и Китай видят в низкой ставке ФРС угрозу для восстановления мировой экономики

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Финансовые власти Японии и Китая, двух крупнейших экономик Азии, заявили, что политика Федеральной резервной системы (ФРС) США в отношении базовой ставки может увеличить объем спекулятивного капитала, что в свою очередь может привести к возникновению новых экономических "пузырей" и подорвать восстановление экономики, сообщает агентство Bloomberg.
Развивающиеся экономики могут столкнуться "с перегревом и финансовой нестабильностью", заявил в понедельник в Токио глава Центробанка Японии Масааки Ширакава. Низкие ставки рефинансирования и ослабление доллара представляют "новую, реальную и непреодолимую угрозу для восстановления мировой экономики", заявил в воскресенье председатель Комиссии по банковскому регулированию КНР Лю Минкан.
Комментарии отражают опасения, что намерение ФРС сохранять базовую ставку на отметке, близкой к нулю, в течение "продолжительного времени" может привести к повторению экономического кризиса. Фондовый индекс азиатского региона MSCI вырос на 71% с начала текущего года, а власти стран от Сингапура до Южной Кореи пытаются сдержать рост цен на рынке недвижимости.
"Продолжающееся ослабление доллара и намерение американского правительства не повышать базовую ставку в течение 12-18 месяцев с целью возобновления роста экономики и поддержания уровня доверия населения привели к арбитражным спекуляциям с долларом", - заявил Лю.
Низкий уровень базовой ставки поможет американцам расплатиться с долгами, но "существуют риски при условии сохранения низкой базовой ставки в течение продолжительного времени", заявил Ширакава в понедельник в Токио.
"Ослабление кредитно-денежной политики в развитых странах привело к притоку капитала в развивающиеся экономики", - заявил Ширакава. "Если развивающиеся страны продолжат восстанавливаться быстрее, чем развитые, они могу столкнуться с "перегревом и нестабильностью на финансовых рынках, что вызовет рецессию", отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться