В московском метро опровергли планы проверять билеты на выходе

В Московском метрополитене опровергли информацию о том, что турникеты на выходе из метро собираются оснастить устройствами для считывания билетов, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 2 марта, на сайте столичной подземки.

«В связи с появившимися 2 марта сообщениями в ряде СМИ о том, что «на выходе со станций метро будут установлены турникеты», и «выход со станций будет возможен только по билету», Московский метрополитен сообщает, что данная информация не соответствует действительности и внедрение подобной системы не планируется», — сообщает пресс-служба метрополитена.

Ранее в понедельник портал М24.ru со ссылкой на главу службы пассажирских сервисов московского метрополитена Андрея Филатова сообщил, что столичное метро планирует ввести систему, при которой проездные билеты пассажиров будут проверяться на выходе со станций.

Филатов пояснил, что нововведение необходимо, чтобы метрополитен мог знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят, а также проведенное в подземке время. В свою очередь, глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников отметил, что двойная проверка позволит эффективнее бороться с безбилетными пассажирами.

Новости партнеров