Силуанов сообщил о достижении пика инфляции в феврале | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.70

Силуанов сообщил о достижении пика инфляции в феврале

читайте также
+250 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +68 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +22 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +56 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +3 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции?

Силуанов сообщил о достижении пика инфляции в феврале

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что пик инфляции в России был в феврале, и выразил надежду, что в дальнейшем она будет снижаться, передает в понедельник, 2 марта, ТАСС

«Я сейчас точно не могу сказать, были оценки, что 16,2-16,4%. Это год к году. Большая часть (инфляции) связана с разовыми факторами: это последствия ослабления курса и так называемые торговые ограничения. Надеемся, что этот пик должен пройти и инфляция будет снижаться», — заявил министр финансов. 

Вместе с тем, он не исключил падения цен на нефть после нормализации ситуации на рынке. «Сейчас цена на нефть несколько стабилизировалась в связи с ситуацией и в Ливии, и со снижением инвестиций в сланцевые разработки. Но нормализация ситуации на других рынках может привести к тому, что опять будет увеличено предложение, и цена на нефть опять будет находиться на более низких уровнях», — полагает Силуанов. 

Ранее в понедельник глава Минэкономразвития (МЭР) Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в России будет короткой. По его мнению, возобновление экономического роста в России возможно в III-IV квартале 2015 года. Кроме того, министр полагает, что по итогам 2015 года инфляция составит около 11-12%, а в I квартале 2016 года динамика инфляции будет снижаться.

Читайте также: Эльвира Набиуллина: «Это вызов для нашей экономики, и мы должны на него ответить»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться