Moody's понизило рейтинги 10 российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги и прогнозы по рейтингам десяти российским банкам, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 2 марта, на сайте агентства.

Речь, в частности, идет о банках Хоум Кредит, Русский стандарт, «Тинькофф кредитные системы», Абсолют банк, ханты-мансийском банке «Открытие», нижегородском НБД-Банке, ОТП Банке, Транскапиталбанке, банке Агропромкредит, банке «АК Барс». Прогноз по всем банкам «негативный».

«Moody's полагает, что рецессия в России неблагоприятно отразится на качестве активов и прибыли данных десяти российских финансовых институтов», — подчеркивается в сообщении агентства.

24 февраля Moody's понизило рейтинги ряда ведущих российских банков, в частности, Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 21 февраля агентство снизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до «мусорного» уровня «Ba1», пояснив это решение украинским кризисом, падением цен на нефть и ослаблением рубля.

Новости партнеров