ВЭБ может прокредитовать проект «Ямал СПГ» на $1 млрд | Forbes.ru
$56.63
69.5
ММВБ2296.04
BRENT68.68
RTS1277.43
GOLD1332.75

ВЭБ может прокредитовать проект «Ямал СПГ» на $1 млрд

читайте также
Франция примет решение по «Северному потоку-2» после оценки его рентабельности +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +2 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +4 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Полезные ресурсы Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes По старой дружбе: как французы увеличили долю в «Новатэке» на фоне санкций Запрет на инвестиции: чем грозят России новые санкции Самые красивые автомобили 2013 года: рейтинг Forbes Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как Тимченко и Михельсон за 4 месяца заработали на перепродаже акций $800 млн Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко

ВЭБ может прокредитовать проект «Ямал СПГ» на $1 млрд

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБа) Владимир Дмитриев в понедельник, 2 марта, сообщил, что госбанк может прокредитовать проект "Ямал СПГ" на $1 млрд, передает ТАСС.

По словам Дмитриева, в настоящее время речь идет о кредитовании проекта наряду со Сбербанком и Газпромбанком, при этом речь о выкупе облигаций не идет. Дмитриев также отметил, что размер кредитования будет зависеть от того, "в каком объеме будет сформирован пул кредиторов и инвесторов", среди которых есть европейские и китайские компании. "Индикативно речь идет о об объеме примерно $1 млрд. Это доля ВЭБ", — подчеркнул Дмитриев, уточнив, что средства будут выделяться на весь период реализации проекта.

Ранее в понедельник глава и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон заявил, что бюджет "Ямал СПГ" на 2015 год будет снижен почти на $1 млрд — с $8 млрд до чуть более $7 млрд — из-за девальваци рубля. «В связи с девальвацией рубля так, как у нас более 30% затрат в рублях, то эта цифра пересмотрена и будет составлять чуть более $7 млрд», — пояснил Михельсон.

Он также рассказал, что «Ямал СПГ» планирует получить второй транш из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 75 млрд рублей во II квартале 2015 года. Глава «Новатэка» также отметил, что акционеры финансируют достаточный объем инвестиций для поддержания графика работ.

Компания «Ямал СПГ» реализует проект по строительству завода по сжижению природного газа (СПГ). Основными акционерами проекта выступают «Новатэк» (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).

Смотрите также игру Forbes: Доберись до ФНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться