СМИ назвали предполагаемую дату прямой линии с Путиным

Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным может пройти 16 апреля в Гостином Дворе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в телевизионной отрасли и администрации президента во вторник, 3 марта.

Один из собеседников отметил, что это «техническая дата, но перенос маловероятен». Источник среди организаторов мероприятия рассказал, что техническая подготовка к эфиру уже началась. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в свою очередь, отказался комментировать эту информацию, объяснив это тем, что «тему обсуждать еще рано».

Прямая линия 16 апреля станет третьей после переизбрания Путина на третий президентский срок и тринадцатой за время существования этого формата, отмечает газета. По мнению опрошенных изданием социологов, интерес граждан к ней будет рекордно высоким, а основными темами станут экономический кризис, война на Украине и убийство оппозиционера Бориса Немцова.

«Разворачивается кризис, и люди хотят получить от власти внятное объяснение, как им это время пережить», — пояснил заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон добавил, что интерес к прямой линии будет вызван кризисом в стране. «Ведущие темы сегодня — это цены и Украина, но вопрос в том, какая будет повестка дня через месяц», — заметил собеседник.

«Коммерсантъ» уточняет, что президент начнет прямую линию с гражданами в 12 часов. Транслировать общение главы государства со страной планируют «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Общественное телевидение России», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России», рассказали газете источники. Она будет также идти на всех языковых версиях телеканала Russia Today.

Издание напоминает, что последнее послание президента Федеральному собранию, прошедшее 4 декабря 2014 года, и его пресс-конференция 18 декабря 2014 года собрали у экранов максимальную в истории аудиторию. По информации TNS Russia, послание смотрели 52,4% телезрителей Москвы, а пресс-конференцию — 65%. Прямую линию в 2014 году посмотрели 49% телеаудитории страны.

Новости партнеров