Сенаторы сократят себе зарплаты на 10% | Forbes.ru
$56.84
69.22
ММВБ2277.89
BRENT69.59
RTS1264.70
GOLD1325.80

Сенаторы сократят себе зарплаты на 10%

читайте также
+220 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +235 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +55 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +36 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +19 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +70 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +506 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +93 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +43 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +61 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +24 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +8 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +140 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +56 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +8 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +225 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Сенаторы сократят себе зарплаты на 10%

Сенаторы в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат на 10%, сообщил агентству «Интерфакс» глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов во вторник, 3 марта.

Он добавил, что верхняя палата исходит из того, на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации. Собеседник агентства напомнил, что ранее Совет Федерации в связи с кризисом решил также сократить на 10% транспортные расходы, в том числе, на 10% расходов на командировки.

«На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета», — добавил Тюльпанов.

Глава комитета по регламенту отметил, что Совет Федерации решил также в этом году не закупать новое оборудование. «Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования», — сказал он. По словам Тюльпанова, эти меры позволят сократить траты из бюджета примерно на 200 млн рублей.

По данным агентства, сенаторам рекомендовали по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе.

По мнению спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко, в нынешней ситуации парламентарии должны подать пример в вопросе экономии. «Как только нами будет принято официальное решение по поводу сокращения зарплат парламентариев, Совет Федерации совместно с Госдумой обратится к главе государства с соответствующим предложением», — уточнила собеседница агентства. Она добавила, что вопросы зарплаты депутатам и сенаторам регулируются указом президента.

Решения о сокращении зарплат принимаются и в других госструктурах. 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплату депутатов на 10%. Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Дмитрия Пескова написала, что глава государства уже «в курсе предложения», но пока на него не отреагировал.

В феврале глава аппарата правительства Сергей Приходько рекомендовал сотрудникам в рамках экономии бюджета сократить штат на 10% и снизить расходы на командировки. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уточняла в беседе с «Ведомостями», что в аппарате Белого дома сокращение штата уже проведено.

27 февраля президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности России объявил, что зарплаты в администрации Кремля также будут сокращены на 10%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться