Меркель предложила провести переговоры по Украине в Берлине | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Меркель предложила провести переговоры по Украине в Берлине

читайте также
+1395 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Нормандия без Немана: оскорбленное одиночество Путина Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов Самые влиятельные женщины мира — 2013: рейтинг Forbes Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Самые влиятельные женщины мира-2013: рейтинг Forbes Запад сосредотачивается: почему США и ЕС могут объединиться

Меркель предложила провести переговоры по Украине в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила представителей стран «нормандской четверки» приехать 6 марта 2015 года в Берлин для продолжения переговоров по урегулированию ситуации на Украине, сообщило агентство DPA.

Телефонный разговор президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и канцлера Меркель состоялся в ночь на вторник. Меркель по его итогам сообщила, что новая четырехсторонняя встреча представителей «нормандской четверки» должна состояться в Берлине 6 марта.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине. Была отмечена важность неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и продолжения процесса отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Было условлено о дальнейших контактах в «нормандском формате» на различных уровнях, в частности, о проведении 6 марта 2015 года встречи высоких представителей министерств иностранных дел.

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться