Меркель предложила провести переговоры по Украине в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила представителей стран «нормандской четверки» приехать 6 марта 2015 года в Берлин для продолжения переговоров по урегулированию ситуации на Украине, сообщило агентство DPA.

Телефонный разговор президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и канцлера Меркель состоялся в ночь на вторник. Меркель по его итогам сообщила, что новая четырехсторонняя встреча представителей «нормандской четверки» должна состояться в Берлине 6 марта.

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине. Была отмечена важность неукоснительного соблюдения режима прекращения огня и продолжения процесса отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Было условлено о дальнейших контактах в «нормандском формате» на различных уровнях, в частности, о проведении 6 марта 2015 года встречи высоких представителей министерств иностранных дел.

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Новости партнеров