16.11.2009 12:53

Легендарная киностудия MGM на грани краха

16 ноября. IFX-News - Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) и владелец франшизы на фильмы о Джеймсе Бонде заявила в пятницу о возможности продажи компании, сообщает Bloomberg.
Среди возможных вариантов также рассматриваются слияние с другой киностудией или дальнейшая работа в качестве самостоятельной единицы.
Общая задолженность MGM составляет $3,7 млрд. Выплаты по процентам составляют ежегодно $250 млн. Но даже если студия продаст всё свое имущество, она сумеет покрыть максимум $1,5 млрд. MGM заключила соглашение с инвестиционным банком Moelis & Co, который поможет компании рефинансировать задолженность, а также будет контролировать процесс возможной покупки.
Среди заинтересованных в покупке - Lions Gate Entertainment Corp, Time Warner Inc, Viacom.
Кинокомпания и впрямь является привлекательным активом: в фильмотеке студии находится около 4100 кинолент, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде. В «копилке» кинокомпании по состоянию на март 2009 года - 205 наград «Оскар».
MGM сейчас находится в затруднительном материальном положении, пытаясь отсрочить платежи по займам, и тем самым высвободить средства для съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, выход которого планируется в 2011 году, а также для весьма затратных съемок фильма "Хоббит" по книге Толкиена.
Ранее сообщалось, что велика вероятность распродажи имущества студии, её библиотеки фильмов, а также всемирно известного логотипа с рычащим львом, чтобы погасить долги.

Новости партнеров