Легендарная киностудия MGM на грани краха | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2298.74
BRENT68.60
RTS1279.76
GOLD1333.51

Легендарная киностудия MGM на грани краха

читайте также
+37 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +5 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +9 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +120 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +2432 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +521 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +308 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +649 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +4473 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1167 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1187 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1779 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3975 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4630 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1991 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +10080 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +406 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +936 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +10244 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +2362 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +3338 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть
    Новости 16.11.2009 12:53

Легендарная киностудия MGM на грани краха

16 ноября. IFX-News - Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) и владелец франшизы на фильмы о Джеймсе Бонде заявила в пятницу о возможности продажи компании, сообщает Bloomberg.
Среди возможных вариантов также рассматриваются слияние с другой киностудией или дальнейшая работа в качестве самостоятельной единицы.
Общая задолженность MGM составляет $3,7 млрд. Выплаты по процентам составляют ежегодно $250 млн. Но даже если студия продаст всё свое имущество, она сумеет покрыть максимум $1,5 млрд. MGM заключила соглашение с инвестиционным банком Moelis & Co, который поможет компании рефинансировать задолженность, а также будет контролировать процесс возможной покупки.
Среди заинтересованных в покупке - Lions Gate Entertainment Corp, Time Warner Inc, Viacom.
Кинокомпания и впрямь является привлекательным активом: в фильмотеке студии находится около 4100 кинолент, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде. В «копилке» кинокомпании по состоянию на март 2009 года - 205 наград «Оскар».
MGM сейчас находится в затруднительном материальном положении, пытаясь отсрочить платежи по займам, и тем самым высвободить средства для съемки нового фильма о Джеймсе Бонде, выход которого планируется в 2011 году, а также для весьма затратных съемок фильма "Хоббит" по книге Толкиена.
Ранее сообщалось, что велика вероятность распродажи имущества студии, её библиотеки фильмов, а также всемирно известного логотипа с рычащим львом, чтобы погасить долги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться