Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.72

Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Верховный суд отказался пересматривать приговор Pussy Riot

Верховный суд России отказал во вторник в рассмотрении жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«С жалобой в суд обратилась одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич. Суд изучил доводы ее жалобы и материалы дела и отказался пересматривать приговор», — приводит агентство его слова.

В феврале 2012 года панк-группа Pussy Riot провела так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. Были задержаны три участницы «панк-молебна» — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. 

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии общего режима. Мосгорсуд позднее изменил Самуцевич наказание на условное и она была освобождена в зале суда. Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в декабре 2013 года по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

В апреле 2014 года президиум Мосгорсуда исключил из приговора указание на ненависть к «социальной группе православных верующих» и снизил срок наказания Толоконниковой и Алехиной до 1 года и 11 месяцев. Но отказался полностью отменить обвинительный приговор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться