В Кремле опровергли подготовку встречи лидеров «нормандской четверки» | Forbes.ru
$56.64
69.48
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

В Кремле опровергли подготовку встречи лидеров «нормандской четверки»

читайте также
+390 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +75 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

В Кремле опровергли подготовку встречи лидеров «нормандской четверки»

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко пока не планируют новую личную встречу в «нормандском формате», сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник.

Песков отметил, что во время последнего телефонного разговора лидеров «нормандской четверки» речь о личной встрече не заходила, передает ТАСС. Лидеры говорили о встрече представителей министерств иностранных дел высокого уровня, пояснил пресс-секретарь. Он добавил, что не знает, чем закончится эта встреча и может ли она стать подготовкой к переговорам лидеров «нормандской четверки».

Песков в эфире «Русской службы новостей» подчеркнул, что Москва выступает за безусловное и скорейшее выполнение обязательств, которые стороны конфликта взяли на себя после переговоров в Минске. 

Ранее во вторник ряд СМИ со ссылкой на агентство Bloomberg сообщили, что Ангела Меркель пригласила лидеров «нормандской четверки» для проведения переговоров по урегулированию ситуации на Украине в Берлин. 

Меркель, Путин, Олланд и Порошенко в понедельник, 2 марта, провели телефонный разговор. Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры «нормандской четверки» отметили прогресс в урегулировании кризиса на Украине, высказались за неукоснительное соблюдение режима прекращения огня и продолжение процесса отвода тяжелых вооружений под наблюдением ОБСЕ. Стороны также договорились о проведении 6 марта встречи высоких представителей министерств иностранных дел.

Во вторник агентство DPA сообщило, что Ангела Меркель пригласила представителей стран «нормандской четверки» приехать 6 марта в Берлин для продолжения переговоров. Встреча должна пройти на уровне заместителей министров иностранных дел, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на российский дипломатический источник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться