Клинтон уличили в переписке с личной почты на посту госсекретаря США | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Клинтон уличили в переписке с личной почты на посту госсекретаря США

читайте также
Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +13 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Выборы в США: эндшпиль

Клинтон уличили в переписке с личной почты на посту госсекретаря США

Хиллари Клинтон, занимая пост госсекретаря США в 2009-2013 годы, использовала для рабочей переписки исключительно личный аккаунт электронной почты, сообщила американская газета The New York Times со ссылкой на источники в госдепартаменте.

По данным собеседников издания, у Клинтон не было рабочего электронного адреса все четыре года, что она работала в госдепартаменте. Это означает, что ее рабочая переписка не сохранялась на серверах госдепартамента, как требует закон, пишет газета. Только два месяца назад помощники бывшего госсекретаря изучили десятки тысяч писем Клинтон и передали на хранение в госдепартамент 55 000 страниц документов. Сколько всего писем находится в личном ящике Хиллари Клинтон и каким образом ее помощники отделили рабочую переписку от личной, чтобы передать письма в ведомство, не ясно.

Официальный представитель Хиллари Клинтон Ник Мерилл отказался пояснить, почему она предпочла использовать личную почту для рабочей переписки, но подчеркнул, что госсекретарь действовала в соответствии с «буквой и духом правил». Клинтон, отправляя письма на рабочие адреса других чиновников госдепартамента, имела основания ожидать, что они будут сохранены, заявил Мерилл.

Закон о федеральных документах (Federal Records Act) устанавливает, что письма, отправленные и полученные федеральными чиновниками США, являются правительственными документами и должны быть сохранены так, чтобы комитеты конгресса, историки и журналисты могли их найти. Закон предусматривает исключение только для секретных и конфиденциальных материалов.

Клинтон — не первый госсекретарь, который использовал личную почту для переписки. Колин Пауэлл, возглавлявший госдепартамент в 2001-2005 годы, также использовал личный аккаунт для переписки с американскими чиновниками, иностранными лидерами и послами. В октябре 2014 года госдепартамент с целью улучшения практики делопроизводства попросил бывших госсекретарей, начиная с Мадлен Олбрайт, предоставить для хранения все использовавшиеся ими в работе документы, включая электронные письма. Как сообщила представитель госдепартамента Джен Псаки, которая 1 апреля уходит на должность директора по коммуникациям Белого дома, рабочие письма действующего госсекретаря США Джона Керри регулярно архивируются. По словам помощников Керри, госсекретарь с первого для на должности использует рабочий ящик. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться