Новак допустил возможность предоставления скидки на газ Украине | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.61
BRENT69.91
RTS1281.03
GOLD1349.61

Новак допустил возможность предоставления скидки на газ Украине

читайте также
+3546 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2786 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +173 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +75 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1253 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +77 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Дания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +23 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

Новак допустил возможность предоставления скидки на газ Украине

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», что российская сторона может рассмотреть возможность предоставления скидки на газ для Украины при соответствующем обращении украинской стороны.

Новак подчеркнул, что в действующем между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контракте предусмотрена возможность предоставления скидки. «Это было и раньше. В 2014, и в 2013 году скидка предоставлялась. Размер скидки во многом зависит от текущей ситуации, от рынка, от конкурентоспособности российского газа. Это предмет отдельных договоренностей. Теоретически такая возможность есть», — заявил российский министр. Он добавил, что в случае поступления соответствующей заявки от украинской стороны, российское правительство может ее рассмотреть, учитывая, что это «скидка не на цену, а уменьшение и льгота по экспортной пошлине».

«Поэтому мы будем смотреть возможности предоставления такой скидки, исходя из состояния нашего бюджета, исходя из рыночной конъюнктуры — как будет складываться этот период по ценам. Это предмет просто отдельных договоренностей», — рассказал глава российского Минэнерго. 

Новак также отметил, что на состоявшихся 2 марта в Брюсселе трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС цены поставок после окончания «зимнего пакета» — с 1 апреля — не обсуждались. Он также отметил, что в настоящее время действует контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом», который «с 1 апреля продолжает свое действие».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться