Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования до 30% | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования до 30%

читайте также
+149 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +20 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +8 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Период потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Цель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? Рыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Эльвира Набиуллина о ключевой ставке ЦБ РФ Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» В преддверии 100 дней президентства Трампа: что делать инвесторам? Новый рекорд. Куда катится рубль? Укрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? Ставка Банка России: осторожность не повредит Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Как отличить хорошую облигацию от плохой?

Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования до 30%

Глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила во вторник, 3 марта, о повышении ставки рефинансирования с 19,5% до 30% годовых, передает «Интерфакс-Украина»

Один из банкиров также рассказал агентству, что повышение ставки будет введено со среды, 4 марта. Оно будет применяться для рефинансирования на короткие сроки. 

Украинский Нацбанк с 6 февраля увеличил учетную ставку с 14% до 19,5% годовых. В тот же день была также повышена ставка рефинансирования по кредитам «овернайт» с 17,5% до 23% годовых. При этом НБУ сохранил на уровне 19,5% годовых ставку по кредитам, предоставляемым по итогам количественного тендера по рефинансированию банков. 

За 2014 год гривна подешевела по отношению к доллару в два раза. С начала 2015 года украинская валюта упала еще в 1,8 раза — до нового исторического минимума в 30,01 гривну за $1. На 2 марта Нацбанк Украины установил официальный курс гривны на уровне 26,8581 гривны за $1.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться