Мосгорсуд разъяснил отказ братьям Навальным в амнистии

Братья Алексей и Олег Навальные, осужденные по делу о хищении денег у компании «Ив Роше», не попали под экономическую амнистию в связи с тем, что не возместили причиненный ими ущерб, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на определение Мосгорсуда.

«Доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества», — цитирует агентство определение суда.

В Мосгорсуде назвали возмещение ущерба «обязательным условием для применения данного акта об амнистии».

30 декабря 2014 года Алексей Навальный, в 2013 году получивший пятилетний условный срок по делу «Кировлеса», был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Брат Навального — Олег — получил по делу «Ив Роше» реальный срок заключения — 3,5 года колонии — и был взят под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании.

После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и позднее помещен в СИЗО. Алексею Навальному суд сохранил домашний арест до вступления приговора в силу.

Новости партнеров