Тимченко вышел из числа бенефициаров «Согаза» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Тимченко вышел из числа бенефициаров «Согаза»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +352 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +463 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций

Тимченко вышел из числа бенефициаров «Согаза»

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Миллиардер избавился от акций компании «Кордекс», которая была одним из акционеров страховой группы.

Председатель правления «Согаза» Сергей Иванов рассказал во вторник, 3 марта, что миллиардер Геннадий Тимченко несколько месяцев назад вышел из состава акционеров компании «Кордекс», которой принадлежит 12,5% акций страховой группы «Согаз», передает «Интерфакс»

Эту информацию агентству подтвердили в подконтрольной Тимченко инвестиционной компании Volga Group. 

Сергей Иванов, в свою очередь, не уточнил, кто теперь является бенефициаром «Кордекса». Он добавил, что основным акционером страховой компании остается «Газпром», владеющий 40% акций «Согаза». Говоря об озвученной ранее возможности привлечения стратегического акционера, Иванов заявил, что это не входит в планы компании на 2015 год, «хотя в перспективе подобный вариант развития событий не исключается». 

В 2014 году Геннадий Тимченко попал под санкции США. В течение года он также избавился от ряда своих активов. Согласно опубликованному 2 марта рейтингу американского журнала Forbes, состояние Тимченко на данный момент составляет $10,7 млрд. По оценке российского Forbes, в 2014 году состояние Тимченко равнялось $15,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться